Молдова Воскресенье, 15 Декабря
АВТО, 04.01.2019 18:30

Во Франции бабушка-автогонщица 10 лет «водила за нос» полицию

На днях французские жандармы остановили водителя коллекционного Porsche 944 за превышение скорости, достигшей отметки в 162 км/час.

Каким же было удивление жандармов, когда дверца машины открылась и за рулем болида оказалась 75-летняя пенсионерка, сообщает одна из французских радиостанций.

Ситуация оказалась еще веселее, когда жандармы выяснили, что последние 10 лет старушка ездит без водительских прав, а на ее имя за эти годы выписано более 80 штрафов за аналогичные нарушения.

Пожилую француженку лишили прав в 2008 году за злостное и неоднократное нарушение ПДД, когда ей было 65 лет, и с тех пор она решила, что может обойтись и без прав.

Все штрафы выписывались автоматически радарами, а причина везде фигурировала одна и та же – превышение скорости и проезд на красный свет. Теперь сотрудникам французской жандармерии предстоит выяснить, находилась ли старушка за рулем личных автомобилей в моменты этих 80 нарушений за последние 10 лет.

В год, когда пожилую женщину лишили водительских прав, по требованию суда она заново записалась в автошколу, но так и не приступила к учебе.

Если выяснится, что все 80 нарушений за эти годы совершила она, женщину могут приговорить к лишению свободы на 2 года за вождение без прав после их изъятия, согласно французскому законодательству. За управление автомобиля без прав предусмотрен штраф в 800 евро.

Пожилая женщина также владеет еще двумя автомобилями - BMW и Smart, передает rfi.fr.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
нарушениеавтогонщицаштрафФранцияпожилая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое