Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 29.05.2019 10:34

Во многих жилых дворах Кишинева начнутся работы по обновлению водопроводов

Во множестве жилых дворов в столице в июне начнутся работы по ремонту водопровода и канализационных сетей.

Речь идет об обновлении около 8.3 км водопровода в Кишиневе и примерно 2 км канализации в Кодру.

В столичном секторе Чеканы начались работы по замене водопровода во дворах жилых домов, расположенных в периметре улиц Алеку Руссо, Михаил Садовяну, Петру Заднипру и бульвар Мирча чел Бэтрын. В общей сложности около 3700 м водопровода и труб будут заменены голубыми полиэтиленовыми трубами диаметром 110 - 315 мм.

В секторе Рышкановка работы проводятся на Московском бульваре 12/1, 12/2, 14, 18, 20, улице Матей Басараб 8, 8/2, 16/1, Мирон Костин 19/4, 19/6. В общей сложности будет заменено 1900 м трубами диаметром 90 - 225 мм.

В секторе Центр меняются водопроводные сети на улице Маларчук, после чего начнутся работы на улице Георге Тудор. Будет заменено около 580 м сетей.

В секторе Ботаника начались работы по восстановлению водопровода в периметре бульвар Траян - улица Индепенденцей - бульвар Куза-Водэ - улица Гренобле. Планируется заменить около 1100 м труб.

Также в секторе Ботаника проводятся работы по адресу Салкымилор 22-24 (включая дробные адреса). Будет заменено около 1000 метров водопровода.

В городе Кодру работы ведутся с улицы Друмул Скиноасей 70 до улицы Потырникий. Будет заменено около 1800 метров водопровода.

Отмечается, что работы проводят компании OCIDE Construccion из Испании и SADE-Compagnie Generale de Travaux d’Hydraulique из Франции, отобранные в ходе аукциона.

В начале июня также будут проводится работы по замене канализационных сетей на следующих улицах:

- в секторе Чеканы на улице Подул Ыналт, на участке между улицами Отоваска и Булбоака, где будет заменено около 550 метров бытовых коллекторов;

- в секторе Центр на улице Влайку Пыркэлаб, участке между улицами Букурешть и Алексей Матеевич  будут заменены около 910 метров бытовых коллекторов.

Отмечается, что работы выполняет молдавская фирма Comalion LCA.

В пресс-релизе Apa Canal утверждается, что зоны, поврежденные в ходе выполнения работ, будут возвращены в исходное состояние.


Новости на Блoкнoт-Молдова
канализацияводопроводводаремонтКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое