Молдова Пятница, 22 Марта
Политика, 13.03.2018 17:51

Во власти стало на одного униониста меньше: Игорь Додон подписал указ об отставке министра юстиции

Президент подписал указ об отставке оскандалившегося министра Александра Тэнасе. 

Сегодня, 13 марта, Игорь Додон подписал указ об отставке министра юстиции. Александр Тэнасе заявил о завершении публичной карьеры. 

- Это 16-я по счету отставка в правительстве Филипа (включая 14 министров и 2 заместителей премьер-министра), подписанная мною. Было бы неплохо увидеть отставку всего состава правительства во главе с премьер-министром Филипом. Это позволило бы провести досрочные парламентские выборы одновременно с выборами в Кишиневе и Бельцах, к чему стремится большинство наших граждан, - отметил президент. 

Глава государства отметил, что это позволило бы сэкономить десятки миллионов леев. Он подчеркнул, что готов вывести из правительства и выдворить из политики всех членов правящего евроунионистского режима. Отстранить не только явных, но и скрытых унионистов.

- Так или иначе, раньше или позже, но это произойдет. До парламентских выборов или сразу же после них они уйдут. И на их место придет новая власть – социальная и промолдавская, - отметил Додон.

Министр юстиции заявил о своей отставке 11 марта. Ранее появилась запись телефонного разговора бизнесмена Вячеслава Платона и Александра Тэнасе, занимающего на тот момент пост председателя КС. Одиозный бизнесмен осужден делу о мошенничестве в Banca de Economii. В беседе он подтвердил участие в краже миллиарда бывшего главы Национального банка Молдовы Дорина Дрэгуцану и видных политиков.

29104204_2352141374811854_8611732652938523672_n.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
додонтэнасеотставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое