Молдова Четверг, 18 Июля
Общество, 20.06.2019 08:35

Вода в столичных парках непригодна для питья

Вода в столичных парках непригодна для питья, включая парки «Валя Морилор», «Ла извор» и Долину Роз.

Употребление «парковой» воды в питё и пищу может быть опасно для здоровья людей, говорят специалисты.

Были проведены лабораторные анализы проб воды, взятых из более 40 родников, которые есть в Кишиневе, и ни в одном из них вода не соответствует требованиям качества.

- Если вы не уверены качестве воды, не пейте ее, это опасно для здоровья. К болезням, которые вызывает повышенное содержание нитратов, особенно предрасположены дети, - разъяснил санитарный врач Тудор Пую.

Сотрудники «Spațiile verzi» предпринимают все возможные меры по уходу за родниками, но максимально, что они могут сделать – ухаживать за родником и прилегающей территорией, убирая мусор.

- Мы очищаем родники, собираем пластик, принесенный ветром, и грязь, которая собирается после дождей. Но повлиять на качество воды мы не можем. Это естественный процесс. Способа очистить воду в источниках нет, - рассказал представитель зеленхоза Вадим Попушой.

Самое сложное, это донести до жителей Кишинева, что употреблять родниковую воду из столичных парков категорически нельзя. Они традиционно приходят за водой, свято уверовав, что она лучше воды из-под крана, потому что так делали их родители, бабушки и дедушки, передает Publika.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
родникводалабораторияанализпаркКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое