Молдова Среда, 24 Июля
Общество, 31.10.2018 20:34

Водитель микроавтобуса, попавшего в аварию в Тверской области, занимался перевозками незаконно

Микроавтобус, попавший в ДТП в Тверской области, в результате которого пострадали граждане Молдовы, имел технические неисправности.

Следователи выяснили, что категория прав водителя микроавтобуса, попавшего в аварию с молдавскими рабочими в Тверской области, не соответствовала требованиям пассажирских перевозок. Другими словами, он занимался этой деятельностью незаконно. А микроавтобус, на котором он осуществлял свою деятельность, имел технические неисправности.

- В микроавтобусе находились дополнительные места, он не был предназначен для перевозки 13 пассажиров, - сообщил представитель УМВД региона.

Микроавтобус находился на учете в Брянске. Полиция установила, что изменения в его конструкцию были внесены уже после постановки на учет.

- Пассажиров он искал через интернет, некоторых посадил у метро «Аннино» (Москва), занимался доставкой до границы людей. У водителя более 60 штрафов, сейчас на него составлен административный протокол, он находится в отделении полиции, - отметил представитель УМВД.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, на имя водителя было возбуждено уголовное дело.

Об аварии с участием пассажирского микроавтобуса в Тверской области сообщило региональное управление МВД России. В микроавтобусе Mercedes Sprinter , следовавшем в сторону Латвийской границы, находилось 13 пассажиров - граждан Республики Молдова. В аварии пострадало 9 человек, для 8 из них потребовалась госпитализация. Из-за плохих погодных условий микроавтобус съехал в кювет и на скорости врезался в дерево. Причиной потери управления стала гололедица.

Новости на Блoкнoт-Молдова
микроавтобусводительперевозкиуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое