Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 17.06.2018 13:00

Водитель-националист посоветовал язык для общения и вызвал возмущение в кишиневской маршрутке

Житель Кишинева Борис Мунтяну сфотографировал в столичном маршрутном такси дискриминирующую по языковому признаку надпись.

Возмущение кишиневца вызвала специально выставленная на видное место у входной двери в маршрутку надпись «Мы говорим на государственном языке». Таким образом, водитель заранее отказывал отвечать русскоязычным пассажирам.

- Попадались ли вам такие водители? Как к таким относитесь? – спросил мужчина.

Позиция водителя вызвала возмущение жителей Кишинева. Многие отметили, что дело водителя общественного транспорта собирать свои 3 лея и везти пассажиров до пункта назначения. Диктовать им, на каком языке разговаривать, он не имет права. Люди отметили, что чем больше языков знаешь, тем лучше. И надо не стыдиться, а гордиться этим. 

«Кто вам сказал, что эта страна сугубо молдаван? Она и для гагаузов, и для русских, и для украинцев, и для болгар и даже для румын. И каждый может разговаривать на каком языке он хочет. Для людей со скудным складом ума, есть конвенция о правах человека и резолюция ООН», «Нигде не видел в Америке надпись «говорим по английски» или в Германии «только на немецком». Но хорошо помню надписи на кафешках старых «только белые» или «евреям нельзя». Это из той же оперы», - написали пользователи паблика "Типичная Молдова". 

вод2.png

Новости на Блoкнoт-Молдова
языкмаршруткаКишиневводитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое