Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 11.10.2018 18:36

Водитель сбил ребенка в Штефан-Водэ, но «скорую» вызывать не стал

Тяжело раненного в результате аварии ребенка отвез домой к бабушке и дедушке сбивший его водитель легковушки.

Дорожный инцидент с участием несовершеннолетнего ребенка произошел в селе Паланка Штефан-Водского района еще 6 октября. 40-летний водитель автомобиля Mercedes не заметил шедшего по обочине дороги мальчика и сбил его. Мужчина остановил машину, но вместо того, чтобы вызвать бригаду скорой помощи, посадил в нее 9-летнего мальчика и уехал с места аварии. Тяжело раненного ребенка он отвез даже не в больницу, а домой, к его дедушке и бабушке, после чего просто уехал.

Машину скорой помощи вызвала бабушка, увидев, в каком состоянии находится ее внук. Приехавшие на вызов медики госпитализировали мальчика с многочисленными травмами. Они же сообщили об инциденте в полицию.

Об этой истории рассказала в социальной сети Facebook двоюродная сестра пострадавшего мальчика Николета Сандулеску. Она разметила в сети фотографии ребенка и написала, что полицейские из Штефан-Водэ получили взятку за то, чтобы не привлекать к ответственности виновника аварии. Ее сообщение получило широкую огласку – более 1500 репостов.

Заместитель начальника ГИП Георге Кавкалюк также отреагировал на размещенную в Facebook информацию. На своей странице в Facebook он написал, что правоохранительные органы начали внутреннее расследование с целью установления всех обстоятельств и проверки информации, появившейся в социальных сетях.

Правоохранительные органы только после появления скандальной публикации, то есть спустя несколько дней, нашли и задержали водителя, сбившего ребенка. Однако сами они утверждают, что его задержание никак не связано с появившейся в Facеbook информацией.

2.jpg

водитель.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
водительребенокДТПсоциальная сетьполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое