Молдова Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водителей грузовиков из Молдовы румыны заставили мучиться в очереди на морозе

Общество, 22.11.2017 09:42

Коллапс на румынской таможне привел к грандиозной очереди из молдавских грузовиков на пункте пропуска Скулень.

Двое суток стояли без движения фуры из Молдовы на таможне Скулень. Водители были вынуждены терпеть неожиданную задержку на морозе и в снегу.

Как оказалось, причина сбоя в работе румынской таможне была вызвана банальной нехваткой сотрудников. После образования огромной очереди румыны перекинули на таможенный пост дополнительный персонал, а часть грузовиков перенаправили на другие пункты пропуска. Но кардинально  решить проблему очередей Румыния не может, а Молдова не имеет рычагов влияния на соседнюю страну.

- Нам сообщили, что проблема уже решена, однако система пропуска всё равно функционирует в два раза медленней, чем обычно. Мы сегодня делегировали представителей управления Центрального офиса Таможенной службы, которые должны провести встречу с представителями управления из Ясс. Нам не сообщили ничего оптимистичного - им пока не хватает персонала. Они попытаются направить несколько большегрузов, которые нуждаются в физической таможенной проверке, в Яссы, - сообщил глава Таможенной службы Виталие Врабие.

По его словам, пропускная способность  молдавских таможен намного превышает возможности их румынских коллег.

Новости на Блoкнoт-Молдова
таможнярумыныочередьСкулень
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое