Молдова Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водители автобусов и сотрудники таможни предстанут перед судом по делу о коррупции в Атаках

Общество, 15.12.2017 13:30

В суд передано дело о коррупции на пограничном пункте пропуска Атаки, в котором фигурируют старший инспектор таможенного бюро Бричан, сотрудник подразделения по охране границы и два водителя автобусов.

Все четверо были задержаны с поличным в октябре прошлого года на пограничном пункте пропуска Атаки после обращения руководства таможенной службы, предположившего коррупционные действия среди сотрудников соответствующего таможенного поста. В рамках уголовного преследования прокуроры по борьбе с коррупцией и офицеры НЦБК зафиксировали незаконную схему, по которой действовали злоумышленники.

Как оказалось, водители собирали с пассажиров деньги для ускорения прохождения таможенного контроля и пересечения границы, как на въезд, так и на выезд. Они передавали таможенникам по 10 лей за каждое пассажирское место плюс 50 леев за автобус – всего порядка 1200 леев. За эти деньги таможенники без дополнительной проверки пропускали пассажиров автобуса и их багаж через государственную границу Молдовы.

Незаконная схема пересечения границы действовала ежедневно на протяжении 2016 – 2017 годов. В ходе досмотра у пограничника было обнаружено 1000 леев, а у инспектора таможни – 1200 леев. В отношении обвиняемых в преступной схеме была применена мера пресечения – подписка о невыезде из страны.

В случае признания таможенников виновными в пассивной коррупции им грозит штраф в размере от 50 до 100 тысяч леев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. За активную коррупцию водителям автобусов грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и штраф в размере до 300 тысяч леев.

Кроме того, обвиняемым придется возместить судебные расходы в сумме 39 476 леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
автобустаможнякоррупциясуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Молодой полицейский совершил подвиг в автомобильном хаосе!

Вчера, 18 января, в районе 13-14 часов я попал в автомобильный хаос на Буль...

19.01.2018

Послание маме и любимой девушке оставил кишиневец!

Снег - это повод сказать близким о своей любви. Надпись у дома №10 по проспекту ...

18.01.2018

Пешеходный переход из фильма ужасов в Кишиневе: мурашки!

Уважаемые водители, не держите зла на пешеходов которые пeребегают дорогу в райо...

17.01.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое