Молдова Вторник, 25 Июня
Общество, 31.05.2018 18:20

Водители ликуют: НАРЭ передумало повышать цены на топливо

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) приостановило принятое два дня назад решение о повышении цен на бензин и дизтопливо.

НАРЭ распорядилось приостановить последнее решение об увеличении цен на топливо, принятое 29 мая.

- Руководство НАРЭ приостанавливает с 1 июня последнее решение о повышении цен на топливо, принятое 29 мая, до проведения анализа поступивших обращений по этому поводу, в том числе от правительства и парламента, - сообщили в ведомстве.

В НАРЭ добавили, что им предстоит на следующей неделе проанализировать представленную информацию и сопоставить ее с данными, которые учитывались при принятии решения о повышении цен.

Таким образом, к радости водителей, начиная с 12:01 пятницы, 1 июня, вернутся цены за предыдущий период: бензин будет стоить 19 леев 15 банов, а дизтопливо - 17 леев 9 банов.

Согласно решению НАРЭ от 29 мая, бензин Premium-95 подорожал на 64 бана и достиг 19,79 леев за литр, а литр дизтоплива стал 17,75 леев, что на 64 бана больше по сравнению с предыдущей ценой.

Повышение тарифов на топливо стал главное темой сегодняшнего дня в парламенте Молдовы. Немедленного аннулирования этого решения потребовала в ходе пленарного заседания фракция Партии социалистов. Лидер фракции ПКРМ Владимир Воронин подчеркнул, что в этом повышении цен виновата Либеральная партия и лично Михай Гимпу. Выступление экс-президента вызвало эмоциональную реакцию Гимпу и Зоти.

А Михай Гимпу заявил, что рост стоимости топлива его обрадовал. Лидер либералов заявил: «Мы достигли европейского уровня жизни».

Новости на Блoкнoт-Молдова
бензинтопливонарэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое