Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 26.12.2018 17:45

Водителя «скорой» из Чимишлии увольняют после 30 лет работы

Житель Чимишлии рассказал, что ему сообщили об одобрении его просьбы об увольнении, хотя он не составлял никакого заявления.

Юрий Акулов работает водителем машины скорой помощи в Михайловке, район Чимишлия. Около месяца назад его вместе с коллегой, который также находится на пенсии около года, вызвали к главе Службы экстренной медицинской помощи в Чимишлии для подписания документа, в котором их информировали о том, что они достигли пенсионного возраста, и что от их услуг могут отказаться.

Позднее Юрию был предъявлен документ, в котором его уведомили об увольнении с 1 января на основании его личной просьбы. Мужчина в свою очередь утверждает, что не писал подобного заявления.

 - Пишут, что уволен по собственному желанию. Я заявление об увольнении не писал, заявил мужчина.

Юрий Акулов отказался подписать приказ, но директор медицинского учреждения заставил его это сделать.

- Я сказал, что не подпишу это. А мне сказали - если не подписываешь, то с завтрашнего дня ты тут не работаешь. На второй день поехал в Чимишлию, начали кричать, я назвался, и меня выгнали. Годы работы с заслугами и такое, - рассказал мужчина.

Юрий, у которого опыт работы в медицинской системе более 30-ти лет заявил, что на последнем медицинском осмотре состояние здоровья было хорошим. Заработная плата, которую он получал, была спасением для всей семьи. Два месяца назад его сын погиб в результате несчастного случая, и с тех пор он воспитывает двух внуков. Он также отметил, что с его увольнением станет меньше водителей, а оставшимся придется работать сверхурочно.

- На данный момент никто не хочет устраиваться на такую работу, а наши шоферы и так работают сутки через двое, сверхурочно. Нарушают закон, ведь работать должны сутки через трое, - рассказывает Юрий.

Он отметил, что все организовано Георге Русу, главой службы скорой помощи Чимишлии, который нанимает других людей, но незаконно. При этом он часто оскорбляет сотрудников, сообщает protv.md.

- Оскорбляет нас. Весь коллектив оскорбляет, называя нас отвратительными словами, - рассказал шофер.

Георге Русу комментировать ситуацию отказался. Кроме того, все еще отсутствует ответ от Национального центра по оказанию неотложной помощи на запрос с просьбой предоставить информацию о том, почему уволен сотрудник Юрий Акулов,  и существуют ли жалобы на имя руководителя Георге Русу.

Представители Министерства здравоохранения сообщили, что должны существовать серьезные причины, чтобы не заключать новый контракт с сотрудником, даже если он достиг пенсионного возраста.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваЧимишлияпенсионерувольнениескорая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое