Молдова Суббота, 16 Ноября
Происшествия, 27.08.2019 14:35

Военнослужащему Почетного караула стало плохо во время церемонии

Военнослужащий Почетного караула, который должен был нести корзину с цветами от чиновников к памятнику «Скорбящей Матери» на мемориале «Вечность» в Кишиневе, почувствовал себя плохо во время этого мероприятия.

Речь идет о первой из списка официальных церемоний празднования Дня независимости Республики Молдова.

Очевидцы сообщают, что военнослужащий оставил цветы и на несколько минут удалился к другим членам Почетного караула, стоявшим поодаль. Но за несколько секунд до прибытия официальных лиц мужчина потерял сознание и чуть не упал. Его поддержал один из сослуживцев и оказал необходимую помощь. Вскоре мужчина пришел в себя.

«Жизнь есть жизнь. Бывает, что некоторые не выдерживают жары. Слава Богу, этот молодой человек в безопасности. С ним не произошло ничего серьезного. Это вполне естественная вещь, даже человеческая», - прокомментировал инцидент позже министр внутренних дел Андрей Нэстасе, которого цитирует noi.md.

Напомним, что президент Игорь Додон, премьер-министр Майя Санду и спикер парламента Зинаида Гречаный во вторник возложили цветы к памятнику «Скорбящей матери».

В День независимости Республики Молдова граждане нашей республики впервые получат возможность пообщаться с членами правительства во время встречи перед зданием правительства в Кишиневе.

Начиная с 17:00 и до 18:00 каждый сможет задать волнующий его вопрос министрам правительства нашего государства.

Начиная с 18:00 на главной площади страны – Площади Великого Национального Собрания празднования продолжатся большим концертом.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Почетный караулДень независимостивоеннослужащий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое