Молдова Среда, 21 Августа
Культура, 14.12.2018 11:36

Вологодский камерный театр стал лауреатом молдавского фестиваля

Международный фестиваль «МолФест.Рампа.РУ» в Молдове завершился на этой неделе.

В театральном событии участвовали 19 коллективов из Испании, Израиля, Украины, Молдовы, Армении, Болгарии, Польши, Франции, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и России, передает vologdaregion.ru.

Русский театр был представлен артистами из пяти театров, но лучшим стал Вологодский Камерный театр с нашумевшей постановкой Якова Рубина «Это я – Эдит Пиаф», главную роль в которой сыграла Народная артистка России Ирина Джапакова.

Нужно подчеркнуть, что не только жюри молдавского фестиваля осталось в глубоком впечатлении от спектакля. В свое время он был награжден на XXII Международном театральном фестивале Альбамоно в 2015 году,  также на Международном фестивале камерных и моноспектаклей «Луди» в 2017 году, на Международном фестивале малых форм «Мизансцена» в 2017-м году.

Спектакль «Это я - Эдит Пиаф» также стал самым ярким событием театрального фестиваля к 100-летию Юрия Любимова в 2017 году. В этом году постановка отмечена призами VI Международного фестиваля «CHELoBEK TEATPA» и V Международного фестиваля малых форм «IMPULSE».

После оглашения итогов молдавского фестиваля, Вологодский театр получил предложения от фестивальных проектов Германии, Швейцарии и Италии.



    Новости на Блoкнoт-Молдова
ФестивальтеатрМолдоваВологда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое