Молдова Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 24.04.2019 19:54

Вооруженный пистолетом мужчина забаррикадировался в квартире с двухлетним ребенком в Бельцах

Житель Бельц из-за конфликта с женой забаррикадировался в квартире с ребёнком, отказываясь вернуть его матери.

Инцидент произошёл вечером в понедельник, 22 апреля, по ул. Йорги в Бельцах. Полиции пришлось освобождать двухлетнего малыша – выпивший отец закрылся с ним в квартире и  отказывался вернуть матери.

- Возле дома стояли четыре машины полиции. Полицейские готовились вскрывать дверь в квартире. Они стучали и просили открыть дверь и отдать ребенка (ему, как я понял, два или два с половиной года), мужчина не отвечал. В итоге дверь выломали, и полиция задержала отца. Ребенка передали маме, и вскоре они уехали, — рассказал журналистам очевидец происшествия.

По словам соседей, причиной происшествия стала ссора между родителями. Ранее мать малыша просила соседей не открывать дверь ее мужу, если тот позвонит в домофон.

Факт инцидента подтвердили для esp.md в бельцком инспекторате полиции.

- В полицию около 18:00 обратилась мать двухлетнего ребёнка. Она сообщила, что незадолго до этого происшествия рассталась с мужем. В тот день он забрал ребёнка, а затем заперся к квартире и отказался отдавать дитя матери. Молодая женщина заявила полицейским, что супруг её прежде бил, а сейчас угрожает ей пневматическим пистолетом. На место выехали полицейские, в числе которых был психолог. Им удалось уговорить мужчину добровольно открыть дверь. После переговоров ребёнка вернули матери. Подозреваемый был нетрезв, и при нём нашли пистолет, - сообщила пресс-секретарь инспектората полиции Жанна Молчанова.

Мужчину доставили в полицию. В отношении него было возбуждено два уголовных дела – за угрозу убийства и насилие в семье. По одному ему грозит штраф  до 37 500 леев, общественные работы на срок от 180 до 240 часов или до трех лет лишения свободы. По второму – от 150 до 180 часов неоплачиваемого труда в пользу общества или до трех лет тюрьмы. На время следствия бельчанина оставили на свободе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыребенокотецуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое