Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 08.06.2017 12:16

Вопиющее вербальное насилие над малышами в детсаду Кишинева привело к наказанию директора

Директор детским садом №55 столицы Молдовы будет наказана дисциплинарно.

Всколыхнувший весь Кишинев инцидент стал известен после того, как женщина спрятала записывающее устройство в часы своего 6-летнего сына Дениса, а 1 июня обнародовала запись жестокого отношения к детям со стороны педагога. Директор детсада до последнего выгораживала своих подчиненных, перекладывая вину на родителей и якобы неуравновешенных детей. Однако под натиском неопровержимого доказательства в виде аудиозаписи признала, что имело место вопиюще жестокое отношение к детям.

Сегодня, 8 июня, были оглашены итоги работы межотраслевой группы, которая провела тщательное расследование произошедшего. Опытные психологи оценили поведение детей, которые посещают эту группу. Случаи словесных оскорблений в отношении малышей подтвердили и воспитатель, и дети.

Как выяснилось, воспитатель и помощница воспитателя написали заявление об увольнении накануне вспыхнувшего скандала в результате журналистского расследования, 31 мая.

- Главное управление образования, молодежи и спорта Кишиневского муниципального совета должно принять надлежащие меры по дисциплинарному взысканию в отношении директора детсада за допущение оскорбительного поведения кадров в отношении детей и бездействие после уведомления родителей о происходящем, - сообщили в Управлении правительства по протоколу и связям с прессой.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детсадКишиневдиректорнасилиедети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое