Молдова Среда, 19 Декабря
Политика, 05.07.2017 17:07

Вопреки мнению граждан Канду попросил принять Молдову в ЕС

На фоне опросов общественного мнения, показывающих интерес граждан к ЕАЭС и России, власти решили ускорить вступление Молдовы в ЕС. 

Республика Молдова вместе с Украиной и Грузией просит принять резолюцию о перспективе членства в Европейском союзе. Соответствующее заявление подписали председатели парламентов трех стран. Об этом в рамках брифинга по завершении заседания Постоянного бюро законодательного органа заявил Андриан Канду. 

- Все три страны преследуют намерение ускорить вступление в ЕС, - пояснил он. 

Канду также отметил, что Молдова может подать заявку на членство в союзе в 2018 году. 

- Но мы должны быть готовыми к этому. Если в этом году мы продолжим в том же ритме, что был и в 2016 году, если продолжатся реформы, то в 2018 году мы будем готовы подать заявление о вступлении в ЕС, - добавил спикер.  

Отметим, что решение председателя парламента было принято на фоне того, что число сторонников европейской интеграции стремительно снижается. Так, согласно проведенному в прошлом месяце опросу общественного мнения, за членство в ЕС выступают 40% граждан, в то время как за ЕАЭС - 48%. В то же время 57% респондентов видят будущее Молдовы с Россией, тогда как за сближение с Западом и Европой выступают 43%. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
КандуЕСМолдовачленство
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое