Молдова Понедельник, 26 Августа
Происшествия, 28.12.2018 19:54

Вор, обокравший Кафедральный собор, украл примерно килограмм золота, избитый им сторож в коме

Стали известны детали циничного ограбления.

Позапрошлой ночью неизвестный ограбил Кафедральный собор в Кишинёве, предварительно он нанёс тяжёлые травмы пожилому 79-летнему сторожу, который был найден истекающим кровью. По словам одного из священников, работающих в соборе, Василий Гимпу, сторож, был практически в бессознательном состоянии.

Вор разбил икону Божьей Матери из Гырбовеца и обчистил её, забрав всё, что пожертвовали прихожане. В результате его добыча составила почти килограмм золота, а также увесистая связка ключей, отобранная у избитого сторожа. Воспользуется ли ею преступник – вопрос риторический.

Полиция забрала разбитый корпус иконы для проведения дактилоскопической экспертизы, в то время как все работники собора просто потрясены случившимся. Среди них – и супруга сторожа, Ирина:

- Он даже не может говорить, мы думали, он уже мёртв. Он так любит этот собор… Куда мы докатились, люди… раньше, в этом месяце, кто-то уже пытался проникнуть внутрь, - заявила она.

Врачи оценивают состояние пострадавшего как тяжёлое:

- У него черепно-мозговая травма, он в состоянии искусственной комы, - пояснил Игорь Куров, врач Скорой Помощи.

У полицейских, по их словам, уже есть на примете подозреваемый, в данный момент предпринимаются меры по его задержанию, сообщает ProTV.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кафедральный соборограблениевор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое