Молдова Четверг, 17 Октября
Политика, 24.09.2015 07:00

Воронин не исключает слияния ПКРМ и ДПМ в одну партию

Воронин не исключает слияния ПКРМ и ДПМ в одну партию

Председатель Партии коммунистов считает, что это может произойти, если для этого будут созданы «соответствующие условия». Заявление было сделано в рамках программы на частном телеканале.

Отвечая на вопрос ведущей, исключает ли ПКРМ идею слияния с ДПМ или такой вариант развития событий все же существует, Воронин сказал: «Если мы ставим во главу угла выборы президента, досрочные парламентские выборы, с кем мы будем говорить о этих проблемах, о том, что будем делать дальше, ничего не исключено. Я не могу сказать, что мы категорически исключаем. Мы должны думать не о том, какую должность займет Воронин, не о других, а о том, что делать с Молдовой дальше».

Председатель ПКРМ считает возможным появление на левом фланге большой партии путем слияния Партии коммунистов и Демократической партии, и, возможно, других политформирований.

Говоря о том, какой будет доктрина этой партии – коммунистической или социал-демократической, Воронин ответил: «А разве сейчас она у нас исключительно коммунистическая? Она, скорее, реалистическая». 

Отметим, что ранее некоторые эксперты отмечали, что есть большая вероятность, что в скором времени ПКРМ и ДПМ образуют единую партию. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВоронинПКРМДПМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое