Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронин обвинил Киртоакэ в том, что он по ночам падает с кровати и бьется головой о бетон

Общество, 13.06.2018 18:01

Лидер ПКРМ резко отреагировал на слова Дорина Киртоакэ, который обвинил его в приватизации здания бывшего кинотеатра «Гаудеумус».

Сегодня, 13 июня, Владимир Воронин заявил, что подаст в суд на Дорина Киртоакэ. Экс-примар столицы сказал о том, что именно лидер коммунистов приватизировал здание бывшего кинотеатра «Гаудеумус» в 2004 году, когда был президентом Молдовы.

- Хочу рассказать вам о Дорине Киртоакэ. Он всю ночь падает с кровати и бьется головой о бетон. Снова начал открывать кафе в парках, уже открыл два, - возмутился Воронин. 

Коммунист заявил, что Киртоакэ ответит за свои слова. От судебных разбирательств Воронин готов отказаться только в том случае, если бывший генпримар, находящийся под следствием, принесет справку из психбольницы, подтверждающую, что он сумасшедший.

- Я ничего не приватизировал. В 1994 году я приватизировал квартиру по бонам, которые люди, впоследствии, клеили на стены вместо обоев. В 2010 году был куплен и приватизирован участок прилегающей земли, - отчитался о своем имуществе глава коммунистической партии.

В то же время Воронин заявил, что знает, кто является владельцем скандального участка под кинотеатром.

- Экономический агент, который снес и хочет построить что-то взамен, зарегистрирован в Резинском районе. Это известная компания, которая строит повсюду в Кишиневе. Мне кажется, что этот же экономический агент снесет и кафе «Гугуцэ». Я слышал об этой компании не первый раз, - заявил Воронин.

Нападки на себя Воронин объяснил предстоящими выборами и желанием устранить коммунистов. Политические противники, по его мнению, будут придумывать о парии всякие небылицы.

- Будь моя воля, я бы попросил в суде, чтобы ни я, и никто другой больше не видел и не слышал этого Киртоакэ, - подытожил Воронин.

Ранее Ион Чебан прокомментировал ситуацию с кинотеатром «Гаудеамус». Он отметил, что для сохранения здания фракция ПСРМ провела более 50 акций, в том числе были и обращения в суд, обсуждения, отменены ряд моментов. Несмотря на это, снос кинотеатра произошел. Это стало возможным из-за выданного примэрией разрешения. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
киртоакэворонинГаудеумус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое