Молдова Воскресенье, 26 Мая
Политика, 15.05.2019 19:48

Воронин требует досрочные выборы

Экс-президент считает, что его партию обделили.

Результаты выборов 24-го февраля шокировали Владимира Воронина - его партия не попала в парламент, и Воронин считает, что это случилось в результате фальсификаций. Поэтому Воронин требует перевыборы - как это делал бы, к примеру, тренер футбольной команды, проигравшей матч и настаивающей на переигровке.

- Мы хотим досрочные выборы - честные, не сфальсифицированные, а не как в прошлый раз. Вы в курсе, что все бюллетени за ПКРМ были объявлены недействительными, испорченными? Вы обратили внимание на то, что на прошедших выборах было больше всего объявленных испорченными бюллетеней, в сравнении со всеми предыдущими выборами, начиная ещё с 90-х? Вы в курсе, что разница в количестве избирателей, которые были подсчитаны департаментом статистики и департаментом информационных технологий, составила 348 тысяч? Не одну, две, три тысячи, а 348. Где они все?

Европа не признаёт такие выборы, Венецианская комиссия говорит им, что так нельзя, а они всё равно проводят закон по смешанной избирательной системе. Почему? Потому что купить округ легче, чем всю Молдову. Почему они все не могут договориться? Потому что все вложили сумасшедшие деньги в эти выборы, понаставили везде камеры, агитацию проводили, а теперь хотят посты, чтобы отбить свои деньги. И не могут договориться. Вы думаете, они будут работать на благо граждан? Нет, они будут отбивать свои деньги, - заявил Воронин, слова которого приводит ProTV.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир Воронинпартияпарламентские выборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое