Молдова Пятница, 22 Марта
Политика, 08.11.2018 14:07

Владимир Воронин вышел из себя на очередном заседании парламента

Лидер коммунистов теряет самообладание, угрожая коллегам.

Очередное заседание парламента РМ было отмечено одиозным выступлением Владимира Воронина – бывший президент страны рьяно включился в обсуждение одного из законопроектов, и в результате закончил свою тираду словами: «Я был министром внутренних дел. Я найду вас, где бы вы ни были, если вы не сделаете то, что пообещали с трибуны».

Началось же всё с другой реплики Воронина, которая была произнесена в ходе обсуждения проекта о ратификации соглашения между правительством РМ и международной организацией по развитию, регистрации земель и их оценке. Лидер коммунистов обратился за некоторыми уточнениями:

- Хочу понять, что обсуждается, и не могу. Смотрю, как называется документ, кто его представляет. Смотрю на тебя и мне жаль задавать тебе вопросы, понимаешь? Тебя сюда отправили, как мальчика для битья. Я знаю реальную ситуацию в территории. В понедельник я был в Мынзэтешть, район Унгень. У одного жителя четыре сына. Восемь лет назад он дал каждому по 10 соток земли, но до сих пор не может сделать документы. Вы говорите, что есть ошибки. Когда они будут решены? – спросил Воронин.

Ответ чиновника его не удовлетворил – тот заявил, что речь не только об ошибках, но и о проблемах, связанных с делимитированием участков. Воронин вспылил:

- Ты сказал, что именно эти ошибки были устранены, да? Я был министром внутренних дел. Я вас найду, где бы вы ни были, на любом посту, если вы не сделаете то, что пообещали с трибуны. Вот в Мынзэтешть найдете того человека, я вам дам адрес, и оттуда начинайте. А я посмотрю, чем это закончится, - добавил экс-президент страны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ВоронинПарламент РМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое