Молдова Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронин заявил, что новые члены кабинета министров замешаны в «краже века»

Политика, 20.12.2017 19:14

Лидер ПКРМ Владимир Воронин подверг критике те изменения, которые произошли 19 декабря в молдавском правительстве.

Коммунист утверждает, что этот кабинет министров, хотя и позиционирует себя как профессиональный, на самом деле будет таким же, как и прежние правительства.

Председатель ПКРМ уверен, что двое из семи новых членов кабмина напрямую связаны с пресловутой кражей миллиарда из финансовой системы страны. 

- Эти новые кандидаты были названы в попытке сформировать технократическое правительство. Двое из них напрямую связаны с кражей миллиарда. Это два бывших премьер-министра, которые подписали гарантии. Они еще за это не ответили и уже возвращаются обратно. Имена других мне ничего не говорят. Я не знаю, кто они, что они могут и смогут ли, чем они лучше других. Их пропаганда заключается в том, что проводится деполитизация. Мы привыкли к тому, что их пропаганда является обманом. Как они могут говорить о деполитизации, когда приходит Лянка, лидер партии. Верно, что такой партии не существует, но формально он является лидером партии, - заявил Воронин.

Лидер ПКРМ рассказал и о зависимости Александра Тэнасе от правящего в стране режима.

- Тэнасе - все знают, насколько он политизирован и какие решения он принимал. Во время его мандата были приняты странные решения. Тэнасе исполнял приказы режима в Конституционном суде, даже самые безумные. Это правительство будет не лучше предыдущего, - подытожил глава ПКРМ.

Накануне стало известно, что причастные к краже миллиарда чиновники снова станут членами правительства. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ВоронинПКРМправительствомиллиардкража века
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое