Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 23.08.2019 08:50

Воспитывающий в одиночестве дочь 82-летний мужчина может остаться без ребенка

Мужчина надеялся получить помощь, чтобы вырастить дочь Настю, однако теперь рискует и вовсе остаться без нее.

82-летний Георге Парфени, проживающий на левом берегу Днестра, прилагает все усилия, чтобы воспитать свою трехлетнюю дочь.

После публикации репортажа, в село приехали так называемые власти Приднестровья, чтобы забрать девочку и отвезти ее в приют. У них это не получилось, однако они пообещали, что вернутся и пригрозили Георге лишить его родительских прав.

- Насильно привезли г-на Георге. Он был испуган, ему сказали, что девочка, скорее всего, отправится в приют, - рассказала правнучка Александра.

Все началось накануне, когда к Георге Парфени постучалась съемочная группа с представителем Тирасполя и работником Социальной службы Кицкан. Они силой забрали мужчину и поехали с ним в Каушаны, чтобы забрать Настю от опекунов, которые также являются дальними родственниками и отправить ее в детский дом в Приднестровье.

- Они мотивировали свое решение тем, что они уведомлены о том, что девочка живет не в самых лучших условиях. И они решили, что сейчас самое время вмешаться и отвезти Настю в детский дом, - отмечает Александра.

Впрочем, юрист Promolex, специализирующийся на вопросах Приднестровья, классифицирует такие действия как похищение человека.

- По сути, получается похищение человека, когда кто-то приходит и забирает ребенка другого человека. У них нет никаких прав, они не являются представителями власти по закону. Власти должны бы вмешаться и не допустить подобного, если им об этом известно, - заявил юрист.

Местные власти Каушан приносят свои извинения за то, что узнали об этом деле, но виновными, по их мнению, является примэрия Кицкан, которая не сотрудничает с ними, а также то, что не поступало никаких жалоб. Они даже не смогли самостоятельно рассмотреть дело и сделали это только после того, как получили контактный номер Александры, правнучки Георге Парфени, которая хочет получить опекунство над Анастасией, чтобы она не попала в приют в Приднестровье.

Сейчас примар утверждает, что местные власти Каушан предоставят Анастасии финансовую помощь, которая будет превышать 60 леев, которые выплачивает так называемое правительство Приднестровья, а также место в детском садике в городе, передает Publika.




Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсионермужчинаотецребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое