Молдова Пятница, 19 Апреля
Общество, 17.10.2018 10:25

Восстановлением взорванного дома в Кишиневе займется компания, реконструировавшая столичный аэропорт

Подряд на восстановление поврежденного в результате взрыва жилого дома на Рышкановке получила известная строительная фирма ExFactor Grup. 

До этого компания добровольно предоставляла технику и специалистов для разбора завалов в доме №11/5 по Московскому проспекту. Заказчиком проекта восстановления стало Главное жилищно-коммунальное управление примэрии Кишинева. 

Сам проект работы выполнил муниципальный институт «Кишиневпроект». В его же стенах в 1979 году создали и сам проект строительства дома.

- Главное жилищно-коммунальное управление также обеспечит выполнение работ по восстановлению функциональности лифтов и всех инженерных коммуникаций в поврежденном жилом блоке вместе с проектно-конструкторскими работами, - сообщили в примэрии.

Ранее компания ExFactor Grup построила гостиницу в историческом центре столицы на улице Влайку Пыркэлаб и занималась реконструкцией в аэропорту Кишинева.

Восстановительные работы в пострадавшем от взрыва газа жилого дома в Кишиневе завершатся к началу зимы. Взрыв в жилом доме на Московском проспекте прогремел в субботу вечером 6 октября

Новости на Блoкнoт-Молдова
ремонтРышкановкадомвзрыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое