Молдова Четверг, 24 Октября
Общество, 08.10.2019 12:10

Вот как фигуранты отчета Kroll захватывают чужие земли - Михаил Поприцак

Для больших денег в Молдове нет преград, даже если закон говорит об ином.

Ранее «Блокнот Молдовы» начал серию публикаций о Михаиле Поприцаке, который стал жертвой рейдерского захвата со стороны руководства компании Basconslux, фигурирующей в списке бенефициаров «миллиарда».

Мужчина, приславший видеозаписи и сопроводительное письмо в редакцию, сообщает, что ради того, чтобы заставить его молчать, Николай Мадан и Владислав Мадан не только проплатили судей и прокуроров ради вынесения обвинительных приговоров, но и теперь пустили заказных убийц по следу Поприцака, вынужденного скрываться от властей.

Теперь Поприцак раскрыл некоторые «скобки» своих проблем, касающихся рейдерского захвата его земель.

– Пару лет назад председатель суда Криулянского и Дубоссарского районов Вячеслав Сучу вынес решение о том, что я, якобы, должен Владиславу Мадану 1,28 миллиона леев, что было обозначено в контракте, который я не подписывал. Из-за этого долга у меня забрали мои земли, на которых я собирался высаживать виноград для производства элитных столовых и шампанских вин. Внимание Владислава Мадана и его отца Николая Мадана, который вместе со своим подчиненным Нистором Кирияком выступили подставными покупателями этих участков с аукциона судебного исполнителя Олега Унгуряну, – к данным территориям неслучайно, так как эта семейка хочет расширить площади незаконной добычи песка, а упомянутые сельхозугодья входят в ареал самых богатых месторождений песка во всей Молдове. Унгуряну продал эти земли всего лишь по 5000 леев за один гектар, то есть, в десятки раз дешевле рыночной цены, - рассказал Поприцак.

По его словам, подпись под договором, неисполнение которого вменили Поприцаку в вину, он, Поприцак, не подписывал, так как находился в тот период под домашним арестом по другому делу, также заранее сфабрикованному.

– По этому делу большая часть моих земель, попавших на аукцион судисполнителя Унгуряну, еще в 2010 году была секвестирована, и арест не был снят, следовательно, эти земли не имели права выставлять на продажу. Но Сучу, видимо, уже получил свои деньги от Маданов, поэтому его эти обстоятельства не остановили. Иными словами, крупный капитал и продажные чиновники украли мои земли самым наглым образом. Простого человека некому защитить от таких, как Маданы, Сучу, прокуроров Серджиу Руссу, Валериу Смокинэ, Павел Виницки, Валентины Браду, действовавших в интересах этой семейки рейдеров, - заключил Поприцак.

Автор: Николай Костыркин


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

   Новости на Блoкнoт-Молдова
Михаил ПоприцакBasconsluxВладислав МаданНиколай МаданВячеслав СучуОлег Унгуряну
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое