Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 08.08.2019 12:30

У стройки в Кишиневе есть шанс стать самой скандальной в городе

Конфликт между столичным застройщиком и жильцами по ул. Димо, 7/3 принял новый оборот – строительные работы возобновились.

Граждане, проживающие в соседних от стройки домах, уверены в том, что стройка ведется слишком близко к их домам, и это представляет серьезную угрозу их безопасности и жизни, что может привести впоследствии к трагедии.

- Пытались перегородить им дорогу. Да вы что. Полиция нас разбрасывала, как котят, да еще и грозилась арестом. Вот и все.

К огромному сожалению, наша почти годовая борьба не заканчивается. Опять мы просыпаемся от того, что без десяти восемь начинают завозить технику. Машины будут вывозить сейчас землю, как всегда. Нам объясняют, что диспозиция, подписанная врио примаром Толмачом 9 июля, действует в течении 30 дней. Мы были спокойны, что до 9 августа нам все говорили о том, что ничего не будет. Сегодня 7 число, в 7.50 начинаются работы, - сообщила гражданская активистка Татьяна Меделян журналистам телеканала a-tv.md.

Утром того же дня на злополучном участке появился вице-претор сектора Рышкановка Виталий Мукан, который пытался разобраться в ситуации.

- Сегодня утром по заявлению жителей с Димо 7/3, мы выехали на место. Проверили информацию. У застройщика на утро были следующие документы: решение суда об отмене диспозиции примарии об остановке работ, так же были разрешения от технического надзора о продолжении строительства. Т.е. на утро были все документы, которые разрешали продолжение строительства. От претуры отправили заявление на имя примарии, его утром подписал я, с просьбой вынести другое решение. Сейчас примария рассматривает эти вопросы.

Я думаю, она в любом случае прекратится. Дело в том, что это вопрос времени. Мы руки не отпускаем. Мы на забор не кидаемся, но, тем не менее, мы во все инстанции ходим, и, постоянно напоминаем о себе, напоминаем о тех нарушениях, которые были здесь допущены, - заявил вице-претор Рышкановки Виталий Мукан.

Жильцы многострадального дома, проживающие на столичной улице Димо, 7/3 сдаваться не собираются, и предпримут все меры дабы не допустить строительство опасного объекта по вышеуказанному адресу.

Ранее застройщик пообещал, что на период выяснения всех обстоятельств работы проводиться не будут.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
строительствоконфликтзастройщикжильцыКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое