Молдова Среда, 24 Июля
Общество, 03.08.2018 13:21

Войну уличным киоскам объявил Кодряну на заседании в примэрии

Примэрия Кишинева сообщила о начале нового этапа борьбы с уличными киосками.

Сегодня, 3 августа, исполняющий обязанности генпримара Руслан Кодряну рассказал о новой попытке уменьшить число киосков и придать уличной торговле в столице цивилизованный вид. Такое заявление он сделал во время презентации отчета рабочей группы о разработке плана по размещению киосков в Кишиневе.

- Мы, как муниципий, продолжим и дальше сокращать число таких торговых точек, как киоски, - заверил Руслан Кодряну.

На заседании рабочей группы решили вывезти все незаконно установленные с весны киоски к октябрю. При этом Кодряну раскритиковал чиновников, которые выдают разрешения на установку киосков. Временный градоначальник предложил передать собственность на все места торговли из киосков в столице в примэрии, а сами павильоны сдавать предпринимателя в аренду.

Пока же «войну» за городское пространство выигрывают предприниматели. Местные претуры увозят незаконно уставленные киоски, но на их месте тут же появляются новые павильоны. Только в популярном месте отдыха горожан парке «Долина Роз» за последнее время возникли восемь киосков. В других местах столицы предприниматели выстраивают киоски в целые торговые ряды по шесть и далее штук, превращая улицы города в базар.

Новости на Блoкнoт-Молдова
киоскипримэрияКодрянуКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое