Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 20.08.2019 10:12

Возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве друга Плахотнюка

По случаю смерти бизнесмена Юрия Лункашу было возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве.

Об этом в рамках интервью заявил министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

- Ни одна из возможных гипотез не исключается. Было возбуждено уголовное дело по статье 145 Уголовного кодекса. Я уверен, что мы дойдем до конца. Дело находится и в управлении прокуратуры, предпринимаются другие шаги по расширению спектра решаемых вопросов, - заявил Нэстасе.

Согласно Уголовному кодексу, 145 статья подразумевает умышленное убийство человека.

- Все виды различных предположений о том, что за этой смертью стоит нынешнее руководство Республики Молдова, являются частью хорошо разработанного сценария, которые придумали силы, враждебные нашему цивилизованному, европейскому пути, силами, которые были демократически отстранены от власти и вот они страдают, - заключил глава МВД.

Напомним, что в воскресенье утром стало известно, что связанный с Владом Плахотнюком бизнесмен Юрий Лункашу совершил накануне самоубийство, застрелившись из пистолета.

Ранее глава прокуратуры Кишинева заявил, что сотрудники правоохранительных органов рассматривают несколько версий, передает Agora.

- Есть три версии, у полиции - одна, у прокуратуры - другая. Мы намерены расследовать все и вынести заключение. Пока мы не разговариваем со всем окружением, посмотрим, каким были определяющие мотивы. Мы сделаем это быстро, - отметил глава муниципальной прокуратуры Штефан Шаптефрац.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НэстасеЛункашуубийствосамоубийствоПлахотнюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое