Молдова Понедельник, 09 Декабря
Общество, 11.10.2019 20:19

Возле цирка, в исторической зоне Кишинева, может появиться 17-этажное здание

С документами явно непорядок.

Очередной пример незаконного строительства - сразу несколько гражданских активистов подняли тревогу в связи с возможностью появления 17-этажного здания в исторической части Кишинева. Речь идет об участке рядом с цирком, который относится к церкви имени "Святых императоров Константина и Елены" - политических деятелей королевских кровей времен византийской империи.

Несмотря на то, что участок принадлежит церкви, на него и раньше были поползновения - так, ранее, в 2014-м году, суд уже аннулировал запрос компании Go for Run на строительство заправочной станции, и тогда разбирательства дошли даже до Высшей Судебной Палаты. Сейчас другой застройщик намерен строить на этом же участке 17-этажное здание - речь идёт о компании Siglum Construct, при этом активисты Occupy Guguta, специализирующиеся на таких ситуациях, утверждают, что владелец этой компании связан с тем, кто в 2014-м году пытался построить там заправочную станцию.

По их утверждениям, летом нынешнего года Siglum Construct запросила в примэрии сертификат на строительство 17-этажного здания, из которых три этажа будут подземными. При этом на уже существующих документах, как сообщает портал Zugo, уже стоят печати агентства по инспекции и реставрации исторических памятников - как они были получены, это уже другой вопрос... Характерно, что на сайте примэрии никаких упоминании об этом запросе на строительный урбанистический сертификат нет.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
строительствостройкацерковьпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое