Молдова Пятница, 24 Мая
Общество, 12.11.2017 12:24

Возмещения морального ущерба в сумме 300 тысяч леев потребовал от полиции преподаватель университета

Житель Кишинева Дорин Афанас потребовал возмещения морального ущерба за террор, устроенный ему сотрудниками Инспектората полиции сектора Буюканы.

Жителя Буюкан, опротестовавшего в суде вынесенный ему штраф, уже пять лет терроризируют двое сотрудников местного инспектората полиции. По словам Дорина Афанаса, конфликт начался в 2012 году после того, как соседи пытались заставить его продать комнату в общежитии. Однажды у двери его встретил сотрудник полиции с уведомлением о штрафе, выписанном ему за хулиганство.

- Это решение я обжаловал в суде. Суд первой инстанции его отменил. После чего полиция обжаловала это решение в апелляционной палате, - рассказывает пострадавший.

Апелляционная палата оставила в силе решение суда первой инстанции. С тех пор его терроризируют двое сотрудников буюканского инспектората полиции, который наложил штраф. Запугивание продолжилось и после вынесения решения судебной инстанцией.

По словам Дорина Афанаса, его вызвали в отделение по месту жительства, где стали обвинять в краже телефона. Потом ему инкриминировали кражу ключей. Кроме того, соседи использовали различные возможности, вплоть до угроз по мобильному телефону. Между тем конфликт с соседями набирал обороты. Осенью 2014 года Дорина Афанаса жестоко избили шесть человек в доме, где он проживает. Мужчине сломали три ребра и ему пришлось провести 80 дней на больничном. Напавшими оказались родственники соседей, имевшие отношения к полиции. Мужчина обратился в полицию, но дело так и стоит на месте. По словам адвоката потерпевшего, полиция установила личности троих нападавших, а еще троих якобы ищет. Дело так и не было передано в суд.

Дорин Афанас преподает математику в Тираспольском университете, и эти обвинения серьезно повлияли на его имидж преподавателя. Поэтому он обратился в суд с жалобой и требованием возмещения морального ущерба в сумме 300 тысяч леев в адрес Министерства внутренних дел и Инспектората полиции сектора Буюканы. Однако суд сектора Буюканы и Апелляционная палата отклонили претензии, сообщает protv.md

Адвокат профессора написал жалобу в прокуратуру, но там ответили, что направили запрос Инспекторат полиции сектора Буюканы, в котором потребовали предупредить полицейских. По словам защитника, если им не удастся добиться справедливости в молдавском суде, Дорин Афанас намерен подать жалобу в ЕСПЧ. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
полицейскийсоседикомнатасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое