Молдова Понедельник, 14 Октября
Общество, 30.05.2018 20:17

Возмущенные родители потребовали прекратить агрессию и насилие в школах Молдовы

Открытое письмо в связи с равнодушием властей к насилию в учебных заведения, а также запугиванию детей и родителей опубликовали представители родительских ассоциаций.

В последнее время участились случаи насилия и агрессии в школах и детских садах. Большинство конфликтов в учебных заведениях возникает из-за отказа родителей платить различные неофициальные сборы. Отсутствие реакции государственных учреждений на случаи запугивания родителей и учащихся, решившихся придать огласке подобные конфликты, вызывает озабоченность родителей.

Представители ассоциаций «Părinți Solidari» (Солидарные родители), «CReDO» и «Vitae» указывают на то, что руководители заведений и чиновники из управлений образования и Министерства образования, прилагают все усилия для неразглашения случаев насилия над детьми. Даже получив такую информацию, они старательно ее игнорируют, вплоть до полного отрицания. А в некоторых случаях принимают решения, поворачивающие ситуацию в ущерб ребенку и имеющимся  фактам.

Представители родительских ассоциаций опубликовали открытое письмо в связи с участившимися случаями агрессии в школах и детских садах.

- Школа и детский сад больше не относятся к тем местам, где дети находятся в безопасности, - заявили авторы письма.

Насилие может исходить от одноклассников и более старших учащихся, а также от педагогов и родителей. Информацию о таких случаях часто подтверждают родители посредством Интернета и других средств коммуникации.

Активисты в своем письме призвали премьер-министра и государственные структуры принять меры для решения этих проблем. Они предложили учредить или воссоздать межотраслевой механизм предупреждения и борьбы с насилием в школах, который включал бы в себя правовые рычаги, посредством которых родители смогут защитить своих детей. Кроме того, должна быть создана специализированная комиссия по разрешению и предотвращению насилия в школах. Рассмотрение и разрешение случаев насилия должно осуществляться в срочном порядке – в течение максимум 10 дней.

Ранее журналистка Марчела Дедин сообщила о том, что преподаватель проявляет физическую и словесную агрессию в отношении ее ребенка. Более того, она назвала ученика "политической проституткой". Журналистка отметила, что учительница позволяла себе подобные выпады и раньше, но теперь ее терпению настал конец. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
агрессияучительшколадетский саджалобы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое