Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 05.02.2018 20:17

Возмущенные ростом тарифов на вывоз отходов жители Дондюшан устроили «мусорный майдан»

Муниципалитеты, возглавляемые представителями «Нашей партии», один за другим сотрясают мусорные скандалы.

Вслед за Бельцами на улицу вышли возмущённые жители Дондюшан. В этом году стоимость вывоза мусора для каждой семьи выросла с несколько раз.

Перед примэрией Дондюшан на акцию протеста вышло более ста человек, что для маленького города является большой толпой. Поводом для протеста  стал рост тарифа на вывоз мусора.

Ранее каждая семья платила за это 30 леев в месяц. С 15 января платежки стали рассчитываться исходя из суммы в 15 леев на каждого человека, прописанного в квартире. Жителей города поддержали и сотрудники санитарной службы, несколько месяцев не получающие зарплату. Примэрия должна им 300 тысяч леев.

- Мы тоже должны теперь поставщикам нефти и другим экономическим агентам, с которыми работаем. Сотрудники предприятия уже несколько месяцев не получают зарплату, - рассказал директор санитарной службы Марчел Врабие.

Примар Дондюшан Ивана Белчуга к народу не вышел. Его не оказалась на рабочем месте. Перед негодующими людьми пришлось оправдываться советнику Руслану Заплитному. Он пожаловался на отсутствие диалога с избирателями и плохую информированность людей.

 - У нас нет тесного взаимодействия с гражданами, их поздно информируют. Мы проводим публичные слушания, но на них приходит мало людей, - заявил Заплитный.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДондюшанымусорпротестНаша партия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое