Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 11.11.2017 18:19

Возмущенные жители Чадыр-Лунги устроили акцию протеста с требованием наказать виновника смертельного ДТП

Скандальный ход расследования резонансного ДТП всколыхнул общественность в Чадыр-Лунге.

Сегодня, 11 ноября, на городской помощи собрались сотни недовольных жителей. Люди пришли поддержать семьи, потерявшие детей в произошедшем 28 октября ДТП на выезде из города. Возмущение участников акции вызвало изменение меры пресечения предполагаемому виновнику смертельной аварии. Мужчину выпустили из СИЗО под домашний арест.

Председатель Чадыр-Лунгского района Валентин Кара зачитал заявление башкана Ирины Влах.

- Башкан констатирует, что подобные решения судебных инстанций подрывают веру родных и близких погибших, жителей автономии и всех граждан Республики Молдова в беспристрастное судебное разбирательство и привлечение к уголовной ответственности виновного. В этом контексте Ирина Влах обращается с призывом к надзорным органам, ведущим следствие, обжаловать данное решение суда, - отмечается в заявлении главы автономии.

Митингующие потребовали от Высшего совета магистратуры дать оценку решению суда Кагул и также перенести расследование дела из Тараклии в Чадыр-Лунгу.

- Эта трагедия выбила из колеи жизнь нашего города. У кого есть дети – знают, чего стоит их вырастить. Здесь погибли ребята, а виновник заключен под домашний арест. Это неправильный подход. По каким законам они живут? - заявил городской советник Константин Келеш.

Решение об освобождении Вадима Деревенко под домашний арест приняла Апелляционная палата Кагула. Это решение не подлежит обжалованию. ДТП произошло 28 октября около 1 часа ночи. На выезде из Чадыр-Лунги в направлении Валя Пержей столкнулись лоб в лоб два автомобиля. В обеих машинах находились шесть человек. Два человека погибли на месте ДТП, еще два человека от полученных травм скончались в больнице.

За рулем иномарки, выехавшей на встречную полосу и врезавшейся в «Жигули», мог находиться житель Чадыр-Лунга Вадим Деревенко. Он был судим и стоял на учете у нарколога.

митинг1.jpg
митинг2.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
ДТПСИЗОЧадыр-Лунгавидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое