Молдова Четверг, 12 Декабря
Общество, 14.05.2018 07:44

Возмущенные жители Кишинева пригрозили открыть стрельбу по запрещенному украинскому самолету

Украинский грузовой самолет продолжает ночные полеты над Кишиневом на малой высоте.

В ночь на понедельник шум от моторов самолета опять помешал спать жителям столицы Молдовы.Полет над городом запрещенного в Европе самолета, которому в этом году исполнилось 50 лет, испугал кишиневцев..

- Опять пролетел над городом! Ну что ж за фигня! Запрещено же! Люди спят, а он их будит! – написал житель Кишинева Вадим Яворский в паблике «Город без маршруток».

В подтверждение своих он привел карту c Flightradar24, отражающую положение и маршрут полета воздушных судов в режиме реального времени. Горожане в комментариях подтвердили полеты старого самолета над Кишиневом на низкой высоте.

«Очень шумный аппарат», «Над Новыми Чеканами прям сверх дома такой страшный гул уже как полгода», «На Скулянке, вчера вечером тоже какой-то объект шумный пролетал. И очень низко, видимо, потому что уж очень громко слышно было его», - написали они. А несколько наиболее возмущённых жителей Кишинева пригрозили в следующую ночь открыть стрельбу по лайнеру.

Грузовой самолет Ан-12 принадлежит украинской авиакомпании и регулярно выполняет рейсы из Кишинева в Братиславу. Полеты Ан-12 запрещены в большинстве стран Европы. Для Украины сделали исключение: разрешены полеты в отдельные аэропорты, расположенные за пределами густонаселенных районов. В Молдове самолет, построенный еще в 1968 году, регулярно пролетает над центром города на низкой высоте. 

сам.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
самолетУкраиныАн-12шумночь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое