Молдова Пятница, 19 Апреля
Политика, 10.07.2018 15:36

Возмущенный «любовным отказом» Майи Санду экс-генпримар Кишинева назвал ее «маленькой девочкой»

Дорин Киртоакэ устроил публичную перепалку с Майей Санду после того как та отказала опальному генпримару в "любви жителей Кишинева".

В эфире телеканала TV8 лидер PAS предложила Киртоакэ привести на акции протеста собственных сторонников и не пытаться оттянуть на себя ее активистов. Майя Санду даже резко заявила, что она организует протесты не для того, чтобы бывший генпримар проверял на них, как народ его любит. В ответ на это Киртоакэ назвал ее поведение детским, сравнив его с обидой маленькой девочки, которая губит общее дело.

- «Любит меня, не любит меня» - из пьесы для маленьких девочек, которые гадают на ромашках. Вам нужен был предлог, и вы его изобрели, довольно по-детски, - прокомментировал Дорин Киртоакэ в Facebook слова Майи Санду.

Экс-генпримар также обвинил лидера PAS в сознательном расколе протеста по весьма щекотливому вопросу унири. Эволюцию взглядов Санду на унирю он сравнил с превращением цимбалы в ромашку.

- Недавно вы сказали об унире, что это сумасшествие. Теперь вы перешли на новое измерение - любовь. Это своего рода «эволюция», от цимбал до ромашек. Почему? Существует ли риск, что один клан заменит другой? - заявил Киртоакэ.

Себя бывший генпримар назвал убежденным сторонником унири, назвав ее главной целью европейской интеграции. 

Накануне Майя Санду заявила, что протесты - это не место, где экс-генпримар может проверить, насколько его любят жители Кишинева. Таким способом Майя Санду прокомментировала «обиду» Дорина Киртоакэ, которому лидеры оппозиции не дали выступить на акции перед примэрией.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
КиртоакэСандумикрофонуниря
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое