Молдова Пятница, 15 Ноября
Политика, 07.06.2018 14:52

Возмущенный Шалару заявил, что Нэстасе после выборов «начал атаковать Румынию»

Глава Партии национального единства (ПНЕ) Анатолий Шалару нашел в словах нового генпримара Кишинева Андрея Нэстасе признаки нелюбви к Румынии.

Обладающий румынским гражданством Шалару заявил, что Нэстасе собирается свалить все проблемы Молдовы на Румынию. Экс-министр обороны и транспорта считает, что против Румынии в Молдове производится скоординированная информационная атака, к которой принимают участие и проевропейские политические движения.

- К сожалению, не прошло и дня с победы на выборах, как Андрей Нэстасе и другие проевропейцы начали атаковать Румынию. Я не фанат Социал-демократической партии, но абсурдно обвинять правительство Румынии в работе на Плахотнюка. Абсурдно думать, что страна-член НАТО и ЕС находится во власти кого-то с берегов реки Бык, - написал Анатолий Шалару в Facebook.

Он добавил, что каждый гражданин Молдовы обязан быть лояльным к Румынии, а считать себя сторонником евроинтеграции и выступать против Румынии «нормальный» человек не может.

- Вне зависимости от политического окраса румынского правительства, политика Румынии как страны заключается в безусловной поддержке граждан Республики Молдова. Как унионист, я верю, что лояльность перед румынским государством - это обязательство. Не будем забывать, что до того, как быть проевропейцами, мы румыны, - заявил Шалару.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ШаларуНэстасеуниряРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое