Молдова Пятница, 20 Сентября
Общество, 15.08.2018 15:46

Возмутительные тротуары через стволы деревьев проложили за счет бюджета на Рышкановке

Обещанное властями Кишинева создание пешеходной зоны в секторе Рышкановка оказалось бесполезной тратой денег из бюджета.

В декабре 2017 года года после многократных обращений кишиневцев в мунсовет и примэрию из бюджета города Главному управлению архитектуры было выделено 150 тысяч леев на проектирование пешеходной и вело зоны в в районе Киевской улицы и улиц Николае Димо и Алеку Руссо. В этом районе старый внутриквартальный проезд проходит мимо трех школ и детского садика.

После выделения денег появилась надежда, что все недочеты будут исправлены. Но, как оказалось, люди рано радовались.

Работы по реконструкции начались в спешке только через полгода и без нормального проекта. Отсутствие грамотной проектной документации сразу сказалось на качестве работа. Вместо нормального тротуара рабочие принялись прокладывать узкую пешеходную дорожку, на которой едва могут разминуться два человека. 

В некоторых местах новоявленный тротуар упирается в стволы деревьев, и тогда пешеходу приходится выходить на проезжую часть. Наблюдающие за работами местные жители отмечают, что при прокладке тротуара используются старые материалы, а качество укладки асфальта ужасное.

«Как я должна пройти? Мне придется спрыгнуть под машину», «Очень узкие тротуары. Надо было сделать пошире», «Один новый бордюрчик стоит, и рядом десять старых», - рассказали недовольные горожане.

Выделенные из бюджета деньги на глазах местных жителей тратятся безграмотно. В проект не было включена установка дорожных знаков, а значит, отремонтированная дорога в час пик превращается в трассу оживленным автомобильным движением. В это же время дети идут в школу и в детские садики. В другой части квартала тротуар проложили по зеленой зоне, которую местные автомобилисты сразу превратили в парковку.

Местные власти все проблемы спихивают на старые советские нормативы строительства и предлагают местным жителям принять ремонт как он есть.

- Когда эта дорога была создана с советский период, то землю уже распределили, и тротуар нельзя сейчас расширить. Его нужно использовать, и люди должны понимать и пользоваться тем, что у них есть в настоящий момент. Другого решения нет, - заявил НТВ-Молдова претор сектора Рышкановка Николае Балаур.


   Новости на Блoкнoт-Молдова
РышкановкадорогаремонтКишинева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое