Молдова Четверг, 18 Июля
Общество, 09.07.2018 09:20

Возникшая опасность в популярных кишиневских водоемах вызвала запрет на купание и пляжный отдых

Купание на самых популярных пляжах Кишинева запретили после обнаружения опасных переносчиков бактериальных и паразитарных болезней.

Санитарные врачи запретили купание в озере парка «Ла Извор», в озере в Рышкановском парке, а также на пляжах на Днестре в Вадул-луй-Водэ. Запрет был введен после исследований проб воды, сделанных в Национальном  центре общественного здоровья

По словам главы управления Национального центра общественного здоровья Евдокии Ткач, лабораторные исследования показали наличие холерного вибриона в воде и яиц гельминтов в песке. Представитель НЦОЗ сообщила, что бактерии в водных бассейнах появились в результате высоких температур и проливных дождей, которые прошли в последние недели.  

- В результате ливневых дождей вся грязь стекла в эти озера. Озера не защищены, они загрязняются в течение лета. Температуры благоприятствуют развитию микроорганизмов, – пояснила Евдокия Ткач.

Впрочем, несмотря на запрет многие жители Молдовы отдыхают на местных пляжах. У людей с небольшим достатком нет другой возможности отдыха у воды. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Кишиневпляжпаразитызапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое