Молдова Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Возобновление работы совместного молдавско-украинского таможенного поста вызвало жесткий ответ Додона

Политика, 18.07.2017 14:40

Президент Молдовы прокомментировал возобновление работы совместного молдавско-украинского таможенного поста «Кучурганы-Первомайское».

Игорь Додон подчеркнул, что добиться реинтеграции страны возможно только в рамках переговорного процесса. Глава государства высказал уверенность, что любые попытки блокировать или заставить силой идти на уступки не продуктивны и приведут лишь к осложнению ситуации.

- Я выступаю категорически против любых мер, которые ухудшат финансовую ситуацию региона или могут привести к экономическим потерям для экономических агентов и жителей Приднестровья, - написал Игорь Додон на своей странице в соцсети. - Сохранение и укрепление территориальной целостности Республики Молдова предусматривает среди других атрибутов и общую границу Государства. Всё мировое сообщество, включая 57 стран ОБСЕ, неоднократно высказывали последовательную поддержку суверенитета, территориальной целостности Республики Молдова в ее международно признанных границах. В этой связи самое важное обеспечить, чтобы последние действия правительства Молдовы и украинских властей не привели к ухудшению экономической ситуации региона и не ущемляли интересы экономических агентов и физических лиц.

Президент Молдовы заявил, что соответствующие структуры исполнительной власти будут руководствоваться действующим законодательством таким образом, чтобы исключить какие-либо экономические, финансовые и другие потери, как для жителей Приднестровья, так и для экономических агентов региона. Игорь Додон сообщил, что за последнее время со стороны Республики Молдова уже были приняты необходимые решения, в том числе изменения в Таможенный кодекс, которые придали особый режим работы и полномочия сотрудникам данного таможенного пункта. Также было принято соответствующее решение о существенном повышении минимальной суммы, необлагаемой налогами, для ввозимого товара физическими лицами.

При этом по-прежнему действует Закон 2014 года, который освобождает хозяйствующие субъекты Приднестровья от сбора за осуществление таможенных процедур, от платы за загрязнение окружающей среды, от уплаты акцизных сборов на импорт подакцизных товаров в Приднестровье.

- Мы готовы принять и другие меры по устранению возможных рисков, - заверил Игорь Додон. - В этой связи советник президента Молдовы по экономическим вопросам будет находиться в постоянном контакте с соответствующими партнерами Приднестровья для своевременного реагирования, в случае возникновения тех или иных вопросов.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филип накануне открыли совместный пограничный КПП «Первомайск – Кучурган». Затем они дали совместный брифинг. В ходе его переводчик допустила несколько курьезных ошибок.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонпрезидентКучурганы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое