Молдова Воскресенье, 16 Июня
Общество, 11.06.2019 20:12

Скандальную стройку по улице Димо 7/3 вновь удалось остановить

Фракция Партии социалистов в Муниципальном совете смогла приостановить возобновившиеся строительные работы на Димо 7/3.

Сегодня утром, 11 июня, работы на скандальной стройке по улице Димо 7/3 были возобновлены, что вызвало возмущение жителей соседних домов. В этой связи был организован круглый стол с участием муниципальных советников, сотрудников примэии, жильцов и представителей экономического агента. На круглом столе муниципальный советник от фракции ПСРМ Александр Одинцов напомнил, что по инициативе социалистов был принят регламент о запрете внутридворового строительства и о нарушении интересов граждан», отметив, что застройщик нарушил оба этих пункта, сообщает a-tv.md.

- Вы должны воздержаться от строительных работ до финального решения суда. На сегодняшний день по данному адресу есть пять судебных разбирательств, - подчеркнул Одинцов.

Представитель ПСРМ предложил два варианта решения этого вопроса: первый – экономический агент может дождаться решения суда и, в случае положительного ответа, начать строительство, второй – обмен участка на эквивалентный данному.

Информацию о том, что строить на этом участке нельзя, подтвердил также и.о. главного архитектора Кишинева Алексей Цуркан.

По мнению главы фракции ПСРМ в муниципальном совете Динария Кожокару, если бы у экономического агента был постоянный и конструктивный диалог с жильцами, то проблемы бы не возникло. Однако с момента получения документов на строительство экономический агент не являлся на обсуждения. Кожокару также предложил экономическому агенту вести конструктивный диалог, а также обменять земельный участок.

В итоге представитель строительной компании согласился на предложения социалистов приостановить работы на объекте до получения окончательного решения судебной инстанции.

stroyka.jpg

круглый стол.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
стройкаДимо 7/3круглый стол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое