Молдова Четверг, 21 Февраля
Общество, 13.05.2017 09:24

Впервые имя потенциального нового примара Кишинева озвучил Игорь Додон

Глава государства рассказал, кто, по его мнению, может стать новым генеральным примаром муниципия Кишинев. 

Речь идет о председателе фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева, пресс-секретаре главы государства Ионе Чебане. По мнению Игоря Додона, он станет достойной заменой Дорина Киртоакэ и сможет наконец решить накопившиеся в Кишиневе проблемы. 

- Пока об именах говорить преждевременно, но Ион Чебан может быть одной из возможных кандидатур, у которой есть шансы выиграть выборы и справиться со сложившейся в городе ситуацией. Но окончательное решение будет принято, когда Киртоакэ будет отправлен в отставку, - сказал он в эфире передачи на частном телеканале. 

Глава государства также выразил уверенность, что Дорина Киртоакэ ждет уголовная ответственность за все содеянное на высоком посту. 

11 мая в столице стартовал сбор подписей в поддержку проведения референдума по отставке генерального примара муниципия Кишинев Дорина Киртоакэ. Первым подпись поставил глава государства. 

Игорь Додон призвал всех жителей столицы объединить усилия для того, чтобы отправить градоначальника на "свалку истории" и выбрать нового, действительно компетентного руководителя. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
МолдоваКишиневКиртоакэДодонЧебанвыборыотставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое