Молдова Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Впервые в Молдове определили самых активных политиков

Политика, 10.04.2018 08:14

Президент Игорь Додон и Партия социалистов Республики Молдова возглавили новый рейтинг активности политиков и партий.

Игорь Додон и ПСРМ заняли соответственно 1 и 2 места в исследовании политической активности консалтинговой компании по продвижению имиджа POLIEXPERT. Эксперты особо подчеркнули, что президент оказался единственным публичным политиком, который проводит более одного мероприятия в день.

1. Президент Молдовы Игорь Додон

В январе глава государства провел 32 публичных мероприятия, в феврале – 28, а в марте – 36. В общей сложности, с 96 событиями и публичными появлениями в первом квартале Игорь Додон стал не только абсолютным лидером рейтинга, но и единственным молдавским политиком, который проводит в среднем более одного события/публичного мероприятия в день.

2. Партия социалистов Республики Молдова

В январе ПСРМ провела 7 публичных мероприятий, в феврале – 25, а в марте – 28. В общей сложности, в первом квартале ПСРМ провела  60 мероприятий,  заняв второе место в рейтинге политической активности.

3. Премьер-министр Павел Филип 

С небольшим отрывом от ПСРМ, с 58 мероприятиями в активе, следует премьер-министр Молдовы Павел Филип. В январе глава правительства принял участие в 12 публичных мероприятий, в феврале – в 19 и в марте – в 27.

4. Партия «Платформа «Достоинство и Правда»

В первом квартале этого года средний показатель активности ППДП составил примерно одно мероприятие в три дня. Таким образом, 33 публичных мероприятия партии распределились следующим образом: в январе их было 4, в феврале — 9 и в марте – 20.

5. Демократическая партия Молдовы 

В первом квартале 2018 года ДПМ провела 28 публичных мероприятий. Из них 3 в январе, 9 в феврале и 16 в марте.

6. Либеральная партия

Немного отставая, за демократами следуют либералы, которые в первом квартале года провели 25 публичных мероприятий. В январе – 12, в феврале – 1 и в марте 12.

7. Председатель парламента  Андриан Канду

На седьмом месте в рейтинге политической активности находится спикер парламента Андриан Канду. В первом квартале года он принял участие в 23 публичных мероприятиях.  Из них 8 состоялись в январе, 7 в феврале и 8 в марте.

8. Европейская народная партия Молдовы

С 9 мероприятиями в январе, 8 – в феврале и 5 в марте следует ЕНПМ, которая в общей сложности провела 22 публичных мероприятия, заняв 8 место в рейтинге.

9. «Наша партия» и партия «Действие и Солидарность»

НП довольно активно начала нынешний политический год, проведя в январе 10 публичных мероприятий, но потом сбавила темп, ограничившись 7 мероприятиями в феврале и 3 в марте. ПДС тоже в первом квартале 2018 года провела лишь 20 публичных мероприятий, из которых 3 в январе, 9 в феврале и 8 в марте.

10. Либерал-демократическая партия Молдовы

Завершает рейтинг политической активности ЛДПМ, которая провела в первом квартале этого года всего 17 публичных мероприятий: по 5 в январе и феврале, и 7 – в марте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
социалистыИгорь Додонполитическая активностьэксперты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое