Молдова Среда, 16 Октября
Общество, 23.08.2018 17:53

Врач-инфекционист госпитализирован в Вулканештах с подозрением на корь

Среди заболевших корью, кроме детей появились взрослые.

Зафиксировано два таких случая, один из заболевших – врач-инфекционист. Пациенты находятся на лечении в Вулканештской районной больнице. У обоих подозревают корь, медики ждут лабораторных подтверждений диагноза.

-У одного человека есть клинические симптомы. У другого высыпаний на коже нет. Просто температура, - отметила главный врач Анна Брынза.

Точно сказать корь ли у взрослых пациентов можно будет когда придут результаты анализов крови. В настоящее время в больнице находятся четверо детей. Все они – жители города Вулканешты, сообщал портал gagauzinfo.md.

Ранее стало известно, что распространившийся на территории Гагаузии вирус кори может стать причиной отмены школьных «линеек». О возможной отмене торжеств в честь 1 сентября сообщила башкан Гагаузии Ирина Влах.

Корь пришла на юг Молдовы с территории Украины и распространилась по всей стране, особенно в южных и центральных районах. В августе руководство страны забило тревогу, из-за массовости заболеваний был введен "оранжевый" уровень угрозы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
корьбольницаэпидемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое