Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 28.11.2018 17:21

Врачи извлекли пять пуль из тела бизнесмена, расстрелянного в Кантемире

Врачам удалось спасти мужчину, расстрелянного бывшим деловым партнером в собственном в Кантемирском районе.

42-летнего бизнесмена из села Стояновка, расстрелянного на пороге своего дома, сначала госпитализировали в районную больницу. А уже на следующий день авиационная служба AVIASAN доставила его в Кишинев, в Республиканскую клиническую больницу «Тимофей Мошняга».

В общей сложности в пострадавшего было произведено семь выстрелов. Врачи обнаружили и извлекли из тела пациента пять пуль: две пули находились в мягких тканях левой части поясничного отдела, две – в нижней и одна – в левой части грудной полости. Еще две пули задели его по касательной.

По словам хирургов, операция была сложной, так как в мягких тканях очень сложно обнаружить инородные тела. В результате операция проводилась под радиологическим руководством. Врачи считают, что пациента удалось спасти, поскольку в грудной полости пули прошли мимо основных сосудов, не вызвав значительных повреждений.

Операцию, которая длилась шесть часов, провели хирурги Николай Гладун, Теофил Юско, Владимир Сыли, анестезиолог Константин Слимовский, операционная сестра Юлия Руденко и сестра анестезии Кристина Беженарь.

- Этот случай стал для меня уроком. Я выжил благодаря своей удаче и врачам Республиканской клинической больницы «Тимофей Мошняга», которым удалось извлечь все пули из моего тела. Меня дома ждет жена и трое детей, ради которых я собираюсь жить всю оставшуюся жизнь, и я всегда буду знать, что они – мои самые близкие и дорогие люди. С помощью Всевышнего я трудиться и продолжать заботиться о своем здоровье. Спасибо тем, кто в эти трудные моменты оказал помощь мне и моей семье, - заявил пациент.

По словам врачей, в настоящее время состояние здоровья пациента является стабильным.

Неделю назад в селе Стояновка Кантемирского района к 42-летнему местному жителю постучали в дверь дома. Незнакомец с улицы потребовал у мужчины выйти «для серьезного разговора». Хозяин дома отказался, после чего пришелец вошел в помещение, и несколько раз выстрелил в своего собеседника.

Полицейские быстро вышли на след стрелка. Им оказался бывший деловой партнер раненного мужчины. 37-летнего подозреваемого задержали. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
бизнесменстрельбаврачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое