Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 21.07.2017 07:21

Врачи отказались выдать болеутоляющее смертельно больной молодой женщине

Смертельно больная раком женщина прикована к постели сильнейшими болями, но спасения для нее нет – врачи не выдают прописанные болеутоляющие средства на основе морфина.

Марине исполнилось 32 года, у женщины рак шейки матки в терминальной стадии. Ей требуются ежедневные инъекции болеутоляющих лекарств.

Но в районной больнице Криулень врачи заявили, они не получали препарат и не знают, когда получат.  В Министерстве здравоохранения вообще говорят, этот случай недоразумение и никаких проблем нет. 

Пока чиновники от медицины спорят, Марина уже три недели терпит страшные боли. Пе ее словам, врачи выписали ей взамен морфина другой препарат, но он не помог. Боль снимаются только на короткий промежуток времени.

 - Это очень трудно. Я не так больше не могу. Я всегда чувствую себя плохо. Это страшная и сильная боль, - рассказала смертельно больная женщина корреспондентам protv.md

Елена, мама Марины, каждый день ходит в больницу в надежде, что лекарство все-таки привезут. Но в медучреждении она все время встречает холодный прием. Проблемы смертельно больной дочери врачей не волнуют.

  - Она плачет и просит помочь. Но что я могу сделать?  - рассказывает мама больной молодой женщины.

Врач, ответственный за распределение и выдачу лекарств в Криуленях перед визитом журналистов просто сбежал с рабочего места.  В Центре здоровья им заявили, что администрации нет на месте.

А на днях чиновники от медицины сообщили, что стоимость сотен лекарств в аптеках Молдовы снизилась.

Новости на Блoкнoт-Молдова
медицинаморфинврачилечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое