Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Врачи в Сынжерей смеялись нам в лицо»: родственники обвинили медиков в смерти девочки

Общество, 23.07.2018 11:14

Пятилетняя девочка из Сынжерей, отравившаяся таблетками парацетамола, умерла в больнице в Бухаресте.

Девочку из села Клишкэуць Сынжерейского района на вертолете SMURD доставили в Бухарест. У ребенка была диагностирована острая интоксикация парацетамолом. Врачи клинической больницы скорой помощи для детей им. Григоре Александреску в Бухаресте пытались спасти ребенка, но им не удалось: девочка умерла.

Официальную причину смерти ребенка еще не объявили, однако родственник погибшей заявил, что девочка не была отравлена парацетамолом дома, как об этом заявили в Министерстве здравоохранения. По его словам, ответственность за ее смерть лежит на врачах из Сынжерей.

По словам родственника, в понедельник, 16 июля, девочка была госпитализирована в районную больницу Сынжерей с обычной простудой: в течение двух дней ей не могли сбить температуру. За это время мама дала ей пять таблеток парацетамола.

- Мы в курсе, что норма - два грамма в день, то есть четыре таблетки. Поэтому мы не можем говорить о передозировке. Будучи под наблюдением, на следующий день девочка уже чувствовала себя хорошо, но ей назначили капельницу. Во вторник она уже была веселой и фотографировалась с мамой в больничном дворе. Ей были сделаны какие-то процедуры. В среду, около 4 - 5 часов утра, ребенок впал в кому третьей степени. В среду утром ее мать бегала с ней по кабинетам, чтобы найти врача. Один из них сказал, что ребенок болен и спит, - рассказал родственник девочки.

Он утверждает, что позвонил в среду утром на горячую линию Министерства здравоохранения, чтобы запросить службу Aviasan.

- Врачи в Сынжерей смеялись нам в лицо и говорили, что в Молдове нет вертолетов. На горячей линии нам сказали, что для вмешательства службы Aviasan необходимо согласие врачей. Ребенок был доставлен из Сынжерей в Бельцы на старой машине скорой помощи. Врачи Сынжерей не сделали даже выписку с препаратами, которые ей вводили. Из Бельц им звонили, чтобы узнать, какие медикаменты ей были назначены, - добавил он.

У родителей появились подозрения, что ребенку по ошибке дали не тот препарат.

- Почему мы сомневаемся? В первую очередь потому, что пациенткой занимался хирург, хотя у ребенка было покрасневшее горло. Мы госпитализировали девочку в понедельник месяцев, но медики в Сынжерей заявили, что ребенок к ним не поступил, девочку привезли в понедельник, а затем мать забрала ребенка и сбежала. Они заявили, что ставили ей капельницы во вторник вечером, но мама была рядом с ребенком, и этого не было, - продолжил родственник.

Из Бельц малышку перевезли в Институт матери и ребенка. По данным министерства здравоохранения, состояние ребенка удалось стабилизировать, но оно оставалось крайне тяжелым. Для надлежащего лечения девочке необходима была очистка печени. У ребенка начали отказывать почки, печень и мозг. Родители продолжали настаивать на спасении ребенка, после этого девочку отправили в Бухарест.

Родственник утверждает, что родители погибшего ребенка намерены подать жалобу в прокуратуру Сынжерей, а также в Министерство здравоохранения и социальной защиты.

- В выписке написано, что мать дала ей 6 - 8 таблеток парацетамола, но это не так. Мы сказали, что хотим подать жалобу. Но они сказали, что если мы напишем жалобу, то ребенка вернут из Бухареста. Сначала нам заявили, что нужна пересадка почки, и мы должны собрать деньги. Когда они узнали, что мы намерены жаловаться, сказали, что это будет бесплатно. Мы считаем, что они пытались защищать врачей из Сынжерей, - сообщил родственник умершей девочки.

В пятницу девочка была доставлена в клиническую больницу скорой помощи для детей им. Григоре Александреску в Бухарест. Вертолет SMURD принял на борт пациентку с диагнозом острое отравление на стадионе «Динамо» и доставил в Румынию. Во время всего полета за состоянием девочки наблюдали фельдшеры и врачи SMURD.

де1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
девочкалекарствапарацетомолврачиошибкажалоба
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое