Молдова Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Враждебная стратегия»: известного россиянина задержали в аэропорту Кишинева и депортировали

Общество, 01.06.2017 15:30

Заместитель руководителя Аналитического центра при правительстве Российской Федерации Глеб Покатович был депортирован на родину.

Новый скандал произошел сегодня, 1 июня. Глеб Покатович утренним рейсом прибыл в аэропорт Кишинева. Однако представители силовых структур Республики Молдова его задержали и депортировали. 

- Визит представителя российского аналитического центра был запланирован в рамках межправительственного сотрудничества Приднестровья и Российской Федерации в области финансово-экономического аудита, - говорится в заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел ПМР. - Данный инцидент стал очередным деструктивным проявлением, свидетельствующим об отсутствии реальной готовности молдавской стороны к выстраиванию разумных конструктивных отношений с Приднестровьем. Участившиеся за последние месяцы случаи депортации миротворцев, ученых, экспертов, журналистов, дипломатов и других представителей Российской Федерации и иных государств, следующих в Приднестровскую Молдавскую Республику, расцениваем как продолжение Республикой Молдова враждебной стратегии по тотальному ограничению международных контактов Приднестровья.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что они считают произошедшее очередным контрпродуктивным шагом Республики Молдова, ведущим к эскалации напряженности во взаимоотношениях сторон. Министерство иностранных дел ПМР призвало молдавскую сторону отказаться от различных пагубных действий, нацеленных на осознанное ухудшение отношений с Приднестровьем и Российской Федерацией.

покатович.jpg

Антироссийские действия, предпринятые в последнее время молдавским парламентским большинством и правительством, направлены, в первую очередь, не против самой России, а против молдавского президента и народа Молдовы. Об этом сегодня, 1 июня, заявил вице-председатель российского правительства Дмитрий Рогозин по итогам встречи с Игорем Додоном в Санкт-Петербурге.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневаэропортГлеб Покатович
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое