Молдова Среда, 11 Декабря
Общество, 20.11.2019 12:34

Врио директора больницы им. Т. Чорбэ уволен через неделю после вступления в должность

Исполняющий обязанности директора инфекционной больницы Кишинева был уволен с должности через неделю после назначения.

Правительство аннулировало приказ о вступлении в должность Волока, так как процедура назначения была проведена с нарушениями закона. На такую должность требуется проведение конкурса, которого на самом деле не было.

В законе «О здравоохранении» отмечено, что лица, претендующие на должность руководителя или исполняющие обязанности руководителя, назначаются только после проведения конкурса.

Правительство также отметило, что на должность на замещение директора был объявлен, согласно существующему законодательству, но он был отменен в последний день срока полномочий правительства Санду, а на эту должность был назначен г-н Волок.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что в последние часы работы правительства Майи санду, экс-министр здравоохранения издала указ о назначении Волока на эту ответственную должность.

Информация стала известна, благодаря депутату ПСРМ Владимиру Односталко, который опубликовал на своей странице в соцсетях копию приказа, изданного с грубейшими нарушениями закона г-жой Немеренко.

Одна из бывших министров здравоохранения обвинила тогда причастных к этому нарушению лиц, а конкретно Аллу Немеренко, в фаворитизме и нарушении государственных регламентов.

- Вышел конкурс в стиле бывшего правительства, абсолютно неконституционный, который мы непременно оспорим!, — возмутилась тогда Руксанда Главан.

Немеренко объяснила назначение Волока тем, что никто не хотел занимать временную должность директора в больнице, передает newsmaker.md.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
нарушениезаконназначениедиректорбольницаКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое