Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Врут и дестабилизируют ситуацию в стране, - главы районов разоблачили Санду и Нэстасе перед Евросоюзом

Политика, 18.07.2018 17:09

28 известных молдавских чиновников подписали петицию против Майи Санду и Андрея Нэстасе. 

Руководители заявили, что заявления и поступки лидеров партий, называющих себя проевропейскими, вызывают у них разочарование и сожаление. Под документом подписались 28 председателей районов и членов Союза райсоветов. Его отправили председателю Европарламента Антонио Танджани, председателю Совета Европы Дональду Туску, председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, а также дипломатам, аккредитованным в Молдове.

Главное разочарование молдавских чиновников вызвал тот факт, что лидеры ПДС и ППДП внесли предложение о прекращении макрофинансовой помощи ЕС Молдове. По мнению глав районов, это прямо говорит о том, что Санду и Нэстасе интересует только их политическая карьера и не заботит будущее жителей страны.

- Мы, председатели районных советов, подписавшие это письмо, знаем как никто другой, как сложно объяснить народу важность проектов социального и инфраструктурного значения, провести исследование, начать проект, привлечь фонды, начать работы. Очень больно после всех этих усилий узнать, что проекты останавливаются из-за безответственных политиков, которые делают всё возможное, чтобы скомпрометировать социально-экономическую стабильность в стране, которые делают безосновательные обвинения, врут, - отметили чиновники в своем открытом письме.

Санду и Нэстасе, по их мнению, не могут называться себя проевропейцами, поскольку они не разделяют интересы рядовых жителей.

- Сколько раз они пытались поговорить хоть с одним председателем района, без политических и любых других обвинений? Сколько раз они пытались участвовать в заседаниях районных советов, узнать, как формируются наши бюджеты, из каких источников и при каких условиях мы пытаемся привлечь фонды и реализовать проекты? Ни разу! К сожалению, эти политики выбрали путь дестабилизации ситуации в стране, что вызывает глубокое сожаление, - отмечается в документе.

Главы районов и членов Союза райсоветов отметили, что судебное решение по выборам в Кишиневе принято на законных основаниях. Они посчитали несправедливым, что это отразилось на участии Евросоюза в процессах модернизации в Молдове.

п1.jpg

п2.jpg

п3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
сандунэстасеевросоюз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое