Молдова Четверг, 17 Октября
Происшествия, 09.08.2019 15:06

Все бывает в первый раз: в Приднестровье задержали российскую журналистку

Российскую журналистку Ольгу Курлаеву выдворили с территории Приднестровья и отправили в Кишинев.

Об этом стало известного благодаря публикации ее супруга, Анатолия Курлаева, в Facebook (публикация уже удалена).

Позднее он добавил, что журналистку везут на границу с Молдовой.

- События развиваются стремительно Ольга Курлаева уже везут на границу с Молдовой. Собираются депортировать. На сколько я знаю, с российскими журналистами в Приднестровье это происходит впервые, - написал мужчина.

В Telegram-канале «Мамалыга и Токана» сообщается, что задержали журналистку ВГТРК ночью, у нее забрали телефон сломали камеру, высказывали недвусмысленные угрозы.

Сама Ольга отрицает, что произошло что-то серьезное.

- Всё нормально. Произошло недоразумение, не связанное с нашей профессиональной деятельностью. Мы пересекали молдавско-приднестровскую границу на машине с молдавскими номерами, и этот автомобиль вызвал подозрение у правоохранительных органов Приднестровья. Произошла путаница с документами, машины якобы числилась как криминальная. Поэтому на водителя машины и на пассажиров так резко отреагировали, - слова Ольги Курлаевой после инцидента с приднестровскими правоохранительными органами.

По информации российской прессы, спецкор ВГТРК Ольга Курлаева со съёмочной группой отправилась в служебную командировку в Молдову и Приднестровье. Отмечается также, что в январе прошлого года супруги Курлаевы были выдворены из Латвии с пометкой «угроза национальной безопасности».


Новости на Блoкнoт-Молдова
РоссияМолдоваПриднестровьеПМРКишиневжурналистжурналисткаарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое